Top articles

  • Retour sur la 4ème rencontre des blogueuses auvergnates

    16 novembre 2015 ( #J'ai testé... )

    ...et pas des moindres, puisque les blogueuses food ont été rejointes par les blogueuses mode, beauté, créa... la famille ne cesse de s'agrandir, pour notre plus grand bonheur. Le 29 novembre dernier, nous nous sommes donc réunies (et oui, réuniEs car...

  • Mijoté de poulet aux 4 épices et aux abricots

    13 novembre 2016 ( #Plats )

    Hum... la bonne odeur de cannelle qui se dégage dans la cuisine... Un poulet d'une tendreté exceptionnelle, la douceur de l'abricot, les parfums du mélange 4 épices. Voilà ce à quoi j'ai tout de suite pensé lorsque j'ai reçu en cadeau un magnifique Poulet...

  • Bûche chocolat clémentine

    14 décembre 2015 ( #Sucré )

    Tiens...mais on est le 14 décembre. 10 jours avant Noël. Vous êtes probablement comme moi en train de préparer votre menu de réveillon ? Avec pour le dessert, la traditionnelle bûche ?! Roulée dans une génoise, glacée, en forme de dôme, au chocolat, aux...

  • Tartiflette : LA vraie recette

    10 mai 2015 ( #salé )

    Si vous cherchiez la recette de la tartiflette, mais l’authentique, la vraie, vous êtes au bon endroit. Et c'est une haute-savoyarde (elle aussi, une vraie, une authentique :) ) qui me l'a donnée, alors vous pouvez y aller les yeux fermés. Comme je suis...

  • Glace express fraises framboises sans sorbetière

    10 mai 2017

    Bon, je sais... 18 degrés c'est pas des températures de fifou méga estivales... mais est-ce bien nécessaire d'attendre l'été pour manger des glaces ? Mmmm non, je ne crois pas :-DEt sinon, pssst, il paraît que les températures remontent ce week-end !...

  • Sablés choco-noisettes pour la Saint (sans) - Valentin

    12 février 2017 ( #Sucré )

    Bonjour à tous. Déjà, je voulais m'excuser pour le peu d'articles postés ces dernières semaines... Beaucoup, beaucoup de boulot ! Je ne peux prendre le temps de cuisiner et de prendre des photos que le week-end, pour avoir la lumière du jour, et je suis...

  • Gaufre, mousse Fourme d'Ambert, légumes de Printemps croquants, croustillant de Jambon cru...et un concours !

    28 mai 2015 ( #Apéritifs et entrées )

    Bonjour à tous, C'est avec un joli concours sous le bras que je viens poster une recette aujourd'hui. En effet, la Fourme d'Ambert lance la 3ème édition de son concours "Délices à la Fourme d'Ambert" ; concours de recette pour la première fois exclusivement...

  • Cake au citron

    25 avril 2017 ( #Sucré )

    Si il y a bien des références sur la toile en matière de pâtisserie amateur, le cake citron de Pascale Weeks est un des basiques que l'on voit régulièrement passé, depuis des années. J'ai donc voulu, moi aussi, testé cette recette, et donc, validée, la...

  • Tarte flambée auvergnate à la Fourme d'Ambert

    17 janvier 2017

    Vous connaissez tous probablement la Flammekueche (ou flammiche, ou tarte flambée) ? Traditionnellement composée d'une très fine pâte à pain, de crème et de fromage blanc, d'oignons blancs, et de lardons (et de vin blanc pour certains). Pour un apéro...

  • Tarte soleil au pesto de noix et Fourme d'Ambert

    15 mai 2016 ( #Apéritifs et entrées )

    La Tarte soleil, c'est une des tendances de ce printemps/été 2016, la star de vos futurs apéros estivaux ! Rien de plus simple que 2 pâtes feuilletés garnies et torsadées...un minimum de travail pour un maximum d'effet. En ce qui me concerne, la tarte...

  • Tartelettes façon Mojito (citron vert-menthe)

    27 novembre 2016 ( #Sucré )

    Vous avez organisé un apéro à la maison, vous avez préparé des mojitos à vos convives (chanceux) et il vous reste quelques feuilles de menthe et des citrons verts ? Faites en donc des tartelettes ! :) Une délicieuse crème (curd) au citron vert légèrement...

  • Verrine pommes caramélisées, chantilly mascarpone vanille et caramel beurre salé

    23 avril 2017 ( #Sucré )

    C'est un vent de douceur, une tornade de sucre qui vont souffler sur le blog dans les prochains jours. J'ai un peu repris du service, et j'ai réalisé par moins de... 3 recettes sucrées cet après-midi ! Que des petites recettes faciles et rapides que j'ai...

  • Burger au poulet croustillant et à la Fourme d'Ambert

    09 octobre 2016 ( #Plats )

    Voilà quelques temps que je ne suis pas venue publier ici... beaucoup, beaucoup de boulot. Pas de recette avec photo mais une petite recette quotidienne dans la rubrique"Les petites faims d'après-midi"...ah oui, je vous avais pas dit... je remet le couvert...

  • Tarte (roi) soleil ou galette frangipane revisitée

    29 décembre 2016 ( #Sucré )

    Vous connaissez bien la galette des rois ? Vous connaissez aussi peut-être la tarte soleil ?Selon vous, quel est le point commun entre ces deux préparations culinaires ? Je vous laisse 2 secondes pour réfléchir... 1 2 Et bien ce sont 2 pâtes feuilletées...

  • Bûche de Noël chocolat au lait et fruits de la passion

    14 décembre 2014 ( #Sucré )

    Bonjour bonjour Je crois que nous ne pouvons plus reculer, Noël arrive ! Et si cette année vous décidiez d'épater vos convives en confectionnant vous même votre bûche de Noël ? Vous verrez d'ailleurs que ce n'est pas si compliqué, et surtout, que c'est...

  • Fleur de courgettes au Bleu d'Auvergne

    21 août 2017 ( #Apéritifs et entrées )

    Après les Fourmofolies, fête de l'AOP Fourme d'Ambert, c'était au tour de l'autre pâte persillée AOP d'Auvergne de faire la fête ce week-end : le Bleu d'Auvergne. C'est à Riom-Es-Montagnes, dans le Cantal, qu'a eu lieu la petite surprise party... avec...

  • Cocktail ananas, gingembre et fraise

    30 novembre 2014

    En voilà une délicieuse idée de cocktail pour les fêtes ! Et très simple en plus. Dosez selon vos envies dans un joli verre : Du jus d'ananas (environ 1/3) Du Gingerale (Canada Dry, environ 2/3) Un filet de jus de citron vert Un filet de sirop de fraise...

  • Club sandwich au poulet fermier d'Auvergne, bacon, avocat et mayonnaise au Tabasco

    20 juin 2017

    Samedi dernier, j'ai eu la chance d'être invitée par le SYVOFA (Syndicat de défense des volailles fermière d'Auvergne) à journée découverte autour de la volaille fermière d'Auvergne. Une bien belle journée et de bien beaux (et bons) produits qui méritent...

  • Salade de pâtes, légumes du soleil et chèvre

    17 juillet 2017

    Les pâtes. Tout le monde aime les pâtes ? Et tout le monde aime la salade de pâtes aussi ? Surtout en ce moment ! J'adore les pâtes. Et j'adore aussi la ratatouille ! Maison, avec de délicieux légumes gorgés de soleil. Alors les pâtes avec de la ratatouille......

  • Mini-pavlovas Fourme d'Ambert fruits rouges

    08 août 2017

    Ce week-end à Ambert, dans le Puy-de-Dôme, se tenait la 12ème édition des Fourmofolies, fête gourmande et musicale qui attire chaque année de plus en plus de visiteurs. La Fourme d'Ambert , fromage emblématique du territoire ambertois (et plus globalement...

  • Retour sur le Salon du Blog Culinaire de Soissons, 7ème édition

    01 décembre 2014

    Bonjour ! Comme promis, voici mon billet retour du Salon du Blog Culinaire qui s'est déroulé le week-end du 14-15-16 Novembre dernier à Soissons. En ce qui me concerne, c'était ma 4ème année, et...wouhaou quelle année ! Faite de rencontres, de découvertes,...

  • Flan pâtissier - recette de Christophe Felder

    24 avril 2016 ( #Sucré )

    Hum...le bon flan pâtissier. Celui de votre enfance, au bon goût de lait, d’œufs frais et aux délicates saveurs de vanille. La douceur du dimanche après le poulet haricots (ou poulet patates c'est selon) de chez mamie. Et bien je vous propose de vous...

  • Cookie sticks choco-noisettes

    15 février 2015 ( #Sucré )

    Allez, dénoncez-vous ! Qui n'a jamais rencontré l'obstacle de la tasse de café ou de chocolat, ou encore le verre de lait trop étroit pour y tremper un biscuit ? Celui qui dit "pas moi", je ne le crois pas ! :) Vous connaissez le cookie rond traditionnel,...

  • Tarte façon Fantastik de Christophe Michalak : fruits rouges pistache

    14 avril 2015 ( #Sucré )

    Bonjour à tous ! Je vous propose aujourd'hui une recette de tarte aux fruits, à la manière de Christophe Michalak avec sa désormais célèbre Tarte Fantastik. Ma version est composée d'une pâte sablée toute simple, recouverte d'un peu de confiture de framboises...

  • Galette des rois : la version originale (pour une fois)

    02 janvier 2017 ( #Sucré )

    Dans la famille de la galette des rois, je demande... la galette des rois, la vraie. Enfin l'originale quoi.Après la galette des rois au chocolat, la galette des rois aux noisettes caramélisées, la galette des rois façon tarte soleil, en passant par la...

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